アボカドと山芋のクリームチキングラタン。
レシピ検索したのですがめぼしいものが見つからず、
さたにホワイトソースには牛乳が必要らしいのに冷蔵庫に生クリームしかなかったので、
適当にぶち込んで味付けましたが問題なく食べられました。
チーズはやっぱりシートタイプじゃなくてパラパラしてるのが見栄え良いよね。
でも前アレ使ってたころ量が多すぎて使い切れなくて自家製ブルーチーズになってしまったことがあったのでそれ以来買ってません。。。
しかし自分、この1週間にアボカド2つも消費してますがな。
そんなに食べるモンじゃなかろうに。
しかもあれって変色しやすいので思い切って1回で食べきろうとするためにご飯食べなくなります。
白米をずっと食べてないなぁ。。。
最近炊き込みご飯ブームで味付いたご飯しか作ってないからなぁ。。。
PR
この記事にコメントする