ここ一週間、補講期間で大学に拘束されている時間が少ないので、その分バイトをしていない私はおうちにいる時間が増えるのですが、
それと合わせて最近の不摂生な生活及び食生活を例の新年の目標に重ねてなおしていこうと、
もの凄く沢山自炊しました。(どこかで切ろうよ文章)
おかげでひじきと大豆ののお煮物は4日分、ひじきご飯も4日分、豚肉とほうれん草のオイスターソース炒めは1日分、のストックが出来上がりました。
豚コマは昨日の夕食に白菜と煮て、今日の夕食(写メ)にもほうれん草と大豆とたまごと炒めたので、残り後1日分と言ったところです。
そしてそのあまりの豚コマの賞味期限は明日(21日)。
こういう風に測ったようになってくれると異様に嬉しい星海です。
ふと見た時計が5:55だったときの嬉しさに似ていると思います。(嬉しいですよね?)
今日(20日)はちょっとお天気が崩れてしまってお洗濯もお出かけも出来なかったので、明日は晴れてくれると良いなー。。。
お出かけするとお金使っちゃうのであんまり出掛けない方が経済的には良いのですが(苦笑)
でもたまには息抜きも必要よね!と思ってごまかしてみたりしちゃったり。。。
今週はラストの補講期間で午前中に1時間しか授業がない日しかないので(木曜なんて丸々休み)、友達とどこかランチに出掛けそうな予感(笑)
だってやっぱり毎日自分で作った物じゃ飽きちゃうもの。
っていうか私はあんまりお料理上手じゃないから味がね・・・、みたいな。
基本、味音痴なので味無くても口に入れられれば割と平気なんですけどね。
ではー。
今週も一週間頑張りましょう!!
なんだか日本各地で大荒れみたいなので自己とか風邪とか気をつけて下さいねー!
来週はテスト週間だーーー!!
PR
この記事にコメントする